当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
文明花开白水城-建设生态文明 保护生态环境
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-22 浏览次数: 文章来源:阿克苏市人民政府 字号:[ ]

 

  从2011年阿克苏市获得“全国文明城市提名城市”的那一刻开始,全市各族群众创建全国文明城市的脚步就始终没有停滞。6年来,在阿克苏市委、政府的带领下,30多万白水儿女负重加压、攻坚克难,不断向着创建全国文明城市的目标迈进。
  良好的生态环境,是最普惠的民生福祉。多年来,阿克苏各级党委、政府始终把优化生态环境建设放在社会发展工作前列,多渠道、多举措,全力建设“天蓝、地绿、水清”的城市生态文明。近年来,安装热力主管网78公里,关停燃煤小锅炉145个。城区集中供热面积同比增长3.6%,用气普及率已达96%,城市生活污水集中处理率达100%,生活垃圾无害化处理率达100%,环境污染有效降低。持续开展餐饮行业油烟污染专项整治行动,相关投诉同比下降25%。全力实施阿克苏河生态工程建设,工程总长度80多公里,总面积约55万亩,将为阿克苏市增加绿色长城和天然氧吧,改善各族群众的生产、生活和生态环境,开创阿克苏生态文明建设的新局面。大力推行“低碳出行”活动,设立55个公共自行车站点,投入自行车1700辆,有效减少了汽车出行,形成了阿克苏人爱护生态环境的良好风气。通过严格推进“退耕还草、还林、还湿”工作,建立健全耕地保护巡查机制,全市耕地保有量不减少、质量不降低,现全市耕地保有量104万亩,基本农田面积80.1万亩。2017年继续投入21亿元实施王三街、多浪河三期景观带、城市森林公园等59个棚户区改造,对国家实地公园和11个公园、广场、城市出入口等实施景观改造升级,新建14处街头绿地小公园,新增绿地17.5公顷。全面开展卡尔斯亚洪沟、水源地污染防治、生活垃圾简易填埋等突出环境问题治理,加快阿克苏河生态工程建设,完成11万亩生态造林。
  在全国精神文明建设百舸争流的大潮中,阿克苏市各族干部群众坚持创新、协调、绿色、开放、共享理念,紧紧抓住“一带一路”建设的伟大历史机遇,以实际行动践行社会主义核心价值观,一手抓稳定,一手抓发展,各项工作齐头并进,市民文明素质和生活水平不断提高,生态环境显著改善。良好的城市形象,吸引了众多企业投资在阿克苏、兴业在阿克苏。全市各族人民携手并肩,众志成城,以充满豪情的信心和干劲,努力把阿克苏市建设成为更美丽、更舒适、更安全的文明城市!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统