当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县开展棉花开秤收购前大检查工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-22 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  当前已进入棉花采摘的高峰期,各棉花收购加工企业开秤在即,为确保阿瓦提县收购加工期间秩序稳定、价格平稳、安全顺利,9月18日-20日,由县发改委、安监局、市场监管局、消防大队等单位组成的联合检查组,对全县26家棉花收购加工企业在开秤收购前进行了一次全面细致的综合性“体检”。 检查中,检查组询问和查看各棉花收购加工企业开秤收购准备情况,重点对棉花加工厂的消防设施、器材检修情况、棉花堆场储存棉包情况、加工厂日常安全的管理,制度的落实、应急预案的制定、上岗人员的安全培训等情况进行了检查。并对存在问题提出了整改意见,限期落实,确保安全治理不留死角。 
  最后,检查组对各企业提出几点要求:一是企业要加大对消防安全宣传力度,开展多种形式宣传工作,形成人人重视安全、人人关心安全、人人参与安全的格局,努力营造良好的安全氛围。二是企业要高度重视,加强领导,有效预防和遏制各种生产事故的发生。要深入查找存在安全隐患,加大隐患排查力度,不留盲区和死角,严格按要求及时整改安全隐患,要严格落实安全生产主体责任,切实承担并落实安全生产责任,做好棉花收购、加工、储运等环节的安全管理工作。三是要求各企业不仅要有经营意识,更要牢固树立安全责任意识,切实把安全生产工作措施落实到经营决策、生产组织、职工作业过程中。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统