当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
库车县召开农村扶贫对象建档立卡再次复核工作现场观摩推进会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-22 浏览次数: 文章来源:库车电视台 字号:[ ]

  9月19日,库车县召开农村扶贫对象建档立卡再次复核工作现场观摩推进会。开展扶贫对象建档立卡再次复核,进一步摸清贫困底数、掌握贫困实情。
  会议宣读了“地区9月17日对我县再次复核工作督查情况通报”,通报了当前各乡镇(街道)比对复核工作进度及2017年我县秋季劳务供需摸底、劳动力转移情况。
  县委副书记,县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜强调,要切实提升再次复核工作的政治站位,把复核工作做实、做细、做扎实,确保工作不出现问题;要准确把握再次复核工作的节点原则,保证要素衔接,注意压茬进行,严格测算标准,准确把握工作要求,准确掌握复核方法,确保推进工作保质保量完成;务必压实责任,防止工作棚架,严格按照各自分工,落实好职责与义务,确保复核工作精准无误;避免工作出现“抓了芝麻漏西瓜”的现象,不能出现扶贫工作其他事项的暂缓滞留,对“万名干部包万户”“百企业帮百村”工作加以协调,确保脱贫工作两手抓、两不误。
  阿不都卡德尔·毛尼亚孜指出,劳务经济已成为农民增收致富、特别是助力精准脱贫的主渠道之一,必须要牢牢抓紧剩余劳动力转移工作,通过加强组织领导,加大宣传力度,强化技能培训,开辟劳务基地,拓宽输转渠道等措施,引导农民增收致富。要实现由体力型向技能型“转变”、由分散自发型向有组织型“转变”、由外出务工型向返乡创业型“转变”,大力实施农民工“回乡创业”工程,鼓励、吸引、指导外出务工者回乡创业。要重视创业园等项目建设,极大促进就地转移就业。
  县委常委、纪检委书记艾则孜·买买提要求,各乡镇(街道)要高度重视,保障建档立卡复核工作的质量,错误信息及时纠正;要树立高度的政治自觉性和责任担当意识,切实负起责任、真抓实干,确保不发生违纪违规问题;要把握好工作重点和时间节点,抓好档内档外的复核工作,确保贫困户收入算账的准确性。
  副县长饶立新主持推进会,会后,与会人员观摩了乌恰镇乌恰三村的复核工作开展情况。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统