当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
麦尔丹·木盖提会见中央媒体采访团
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-22 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

    9月21日下午,中央媒体采访团记者见面会在阿克苏举行。地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提出席记者见面会,并从社会稳定、改革发展、改善民生、脱贫攻坚、民族团结、生态文明建设等方面向记者介绍了阿克苏整体情况。
    9月20日至22日,由人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台等十几家中央媒体记者组成的采访团来阿开展采访活动。
    麦尔丹·木盖提说,新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,不论汉族、维吾尔族、回族,还是其他少数民族,都是中华民族的一分子,各民族共同创造灿烂的中华文化、捍卫祖国统一、推动历史进步,形成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的“多元一体”的命运共同体,我们各族兄弟姐妹都是一家人。习近平总书记指出:“新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题”“新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐”,为我们做好新形势下民族团结工作指明了方向、提供了遵循。自治区党委坚定不移贯彻落实党中央治疆方略,高度重视民族团结工作,对做好民族工作、促进民族团结作出系统全面地安排部署,深入开展“民族团结一家亲”“民族团结联谊”“三进两联一交友”活动,就是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的固本之举,阿克苏地区坚决贯彻落实自治区党委决策部署,在具体工作中不遗余力推动并取得了显著成效。阿克苏地区284万各族兄弟姐妹同顶一片蓝天,共守一方热土,十分珍惜民族团结的大好局面。地区大力推进双语教育特别是国语教育,农村学前3年免费双语教育实现全覆盖,今年新建的668所标准化农村双语幼儿园全部投入使用,实现了“应建尽建”“应入尽入”两大目标。各民族孩子从小玩在一起、学在一起、成长在一起,受到中华文化的熏陶和滋养,从小就培育起对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,在心灵深处埋下了爱我中华的种子,牢固树立起中华民族共同体意识,成为建设美丽新疆、共圆祖国梦想的合格建设者和可靠接班人。 
    据悉,中央媒体采访团此次来阿采访旨在全面反映和展示以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆、在阿克苏的成功实践,生动反映新疆、阿克苏经济社会发展进步和各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,创造美好生活的良好精神风貌,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。这对进一步加强阿克苏对外宣传,更好地展现阿克苏特色、讲述阿克苏故事、展示阿克苏形象、提升阿克苏知名度,推动地区稳定发展具有重要意义。
    地委委员、宣传部部长蔡世彦主持媒体见面会。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统