当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
为祖国科技创新点赞电视纪录片《辉煌中国》在地区引起强烈反响
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-22 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

    9月20日,电视纪录片《辉煌中国》第二集《创新活力》在央视播出,地区广大干部群众纷纷表示,为祖国科技创新取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。
    《创新活力》讲述了党的十八大以来中国科技创新的历程和成果,创新让国家实力更加强大、企业发展更具活力、百姓生活更为便捷。5年来,从移动支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据、云计算,从空天技术领域、海洋工程领域到芯片领域,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现。
    地区住建局房改办干部贾进说:“纪录片讲述了中国移动支付金额世界第一、中国工业机器人世界第一、人才资源总量世界第一、发明专利申请受理数世界第一……看着这么多第一,激励我立足本职岗位在工作争第一,为群众多办实事好事,为祖国更加强大贡献微薄之力。”
    “从百姓的生活变化可以看到伟大祖国的日新月异,尤其是很多高科技产品都来自中国创造,并应用于各行业各领域,发挥着不可替代的作用,我为富有活力和创新力的中华民族点赞。”中国银监局阿克苏分局办公室主任贾建福说。
    “看到全球最大的海上钻井平台‘蓝鲸2号’时,令人震撼不已,我国的创新能力超乎人们的想象。我要与祖国同心、与时代同行,立足本职岗位多做贡献。”地区扶贫办业务科科长王世峰说。
    家住阿克苏市天山名苑小区的社区退休干部路远说:“纪录片里的那个外国人说中国老人都会用微信,我特别赞同,感触也特别深刻,移动互联网的发展改变了数亿人的生活,虽然我70多岁了,可我的思维方式一点都不落后,现在我用一部手机可以搞定很多事情,科技真是太神奇了!”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统