当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
群众担忧医疗污水未处理 政府部门出动大排查
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-21 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

     近年来,环保问题越来越受到关注,空气、固废、垃圾、污水等影响群众生活环境的问题越来越受重视。中央第八环保督察组进驻新疆以来,再一次引起各地群众对自己的生活中是否存在环境问题、生态问题进行审视,并积极向督导组反映。对于中央第八环保督察组转办件,地区高度重视,并迅速核实,为群众解答、排除问题。
      在我们享受便捷医疗卫生服务的同时,有些细心的群众把目光聚焦到医疗污水的处理上来,“医院的医疗、病房内的生活污水都排到哪里?污水中会不会带有病菌?有没有专门的医疗污水处理设备?会不会给我们健康带来威胁?”
      9月11日,地区接到中央环保督察转办件,有群众反应“阿克苏地区多家医院未安装污水处理设施,部分医院的污水处理设施未投入使用。”这一问题引起地区高度重视,第一时间采取行动,组织地区各级环保局与卫计委联合出动,迅速对全地区所有医院进行现场调查。
       经调查,地区二级及以上医疗机构共22家,均已安装了污水处理设施且污水处理设施能够正常运转,能够按照国家规定对产生的污水严格消毒后排入城市污水处理系统。
       “经过核实,虽然群众反应的情况不准确,但是充分体现了群众对自己生活城市的生态环境问题的重视,群众环保意识在不断提高。”地区环保局局长宁承江说,医疗污水排放将作为地区长期关注的环保问题,今后将联合地区卫计委及各县(市)卫计委继续跟进,督促各医疗机构必须按照国家规定对产生的污水严格处理,切实落实污水处理各项处置措施;进一步加大对各级各类医疗机构医疗废物和污水处置监管力度,对发现的违法行为必将严惩不贷。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统