当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区新和县围绕“五个强化”着力构建道路交通安全防护网
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-18 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

    为扎实做好道路交通事故防控工作,阿克苏地区新和县围绕“五个强化”,着力构建道路交通安全防护网。一是强化组织领导,确保责任落实百分百。制定印发《新和县“交通大整治、隐患大排查”专项行动实施方案》,组织召开专项行动启动仪式,成立以政府分管领导为组长的专项行动领导小组,明确公安、交通、运管、公路、消防、住建、广电文影等13个成员单位工作职责,定期听取工作推进情况汇报,切实形成专项行动强大合力。二是强化宣传教育,确保群众知晓全覆盖。充分发挥广播电视、新和零距离、新和交警微信公众平台等新媒体作用,开辟专栏,宣传相关法律法规,通报典型案例,曝光违法违规行为。充分发挥乡、村(社区)两级阵地作用,坚持每周一村委会和社区升国旗时机,向村民灌输道路交通安全常识,不断增强各族人民群众交通安全意识。三是强化集中整治,确保严惩违法零容忍。依托城区公安治安卡点和乡镇道路交通劝导站,严厉查处机动车辆超员、超速、超载、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶,机动车辆逾期未检验等严重交通违法行为,持续开展三轮摩托车、电瓶车非法载人专项治理活动,对交通违法行为实施顶格处罚。专项行动以来,共出动警力2500余人次,警车180余辆次,处理违法行为2066起,查处电瓶车、摩托车非法行为800起,扣留机动车126辆;约谈客运企业4家、货运企业4家,签订道文明行车承诺书1172份。四是强化机制建设,确保交通整治常态化。突出道路交通检查站点和巡逻大队社会面管控的作用,采取专项整治与日常监管相结合,通过定时整治交通乱点与流动巡查相结合的方式,重拳整治不文明交通行为。开展“红袖标”文明交通劝返活动,责令违法行为人佩戴“红袖标”参与路面执勤,提高交通参与者遵章守纪意识。目前共有4000余人参与了“红袖标”活动,教育违法违章行为人4100余人。五是强化设施检查,确保消除路患无盲区。采取“四不两直”的方式,对重点路段进行隐患大排查,对当场整改的问题督促立即整改落实,对不能当场整改的问题,下发督查通报,按照隐患整改“五落实”的要求,专人盯守,限期整改。截止目前,已摸排出高速公路隐患点10处,国省道隐患点17处,农村公路隐患点20处,其他隐患点120余处,均按整改计划推进整改落实中。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统